Iklan
Iklan

Tujuan melakukan lemparan melambung yaitu mengoper bola kepada menjaga base. Lemparan ini memerlukan tenaga yang kuat agar lemparannya tepat. Hal tersebut termasuk kedalam olahraga bola kasti. Bola lambungan memiliki sifat keras.

Pembahasan

Permainan bola besar adalah permainan atau olahraga yang dilakukan dengan menggunakan bola yang berukukan besar dan lapangan yang besar. Permainan bola besar membutuhkan tenaga yang ekstra dan kekuatan fisik yang baik.

Terdapat beberapa jenis olahraga bola besar yang sangat digemari di seluruh dunia, diantaranya adalah.

Sepak bola

Sepak bola adalah olahraga bola besar yang dimainkan secara beregu. Sepak bola dimainkan ollah dua regu yang saling berhadapan dan terdapat 11 pemain dalam setiap regunia. Permainan sepak bola identik dengan permainan bola kaki.

Bola basket

Permainan bola basket adalah olahraga bola besar yang identik dengan permainan bola tangan. Permainan bola basket dapat dimainkan di lapangan indoor maupun outdoor. Tujuan dari permainan bola basket adalah untuk memasukkan bola ke ring lawan sebanyak-banyaknya dan memenangkan pertandingan.

Bola voli

Permainan bola voli adalah salah satu olahrag bola besar yang dimainkan secara beregu. Dalam permainan bola voli, terdapat dua regu yang saling berhadapan dan setiap regu terdiri dari 6 pemain yang berada di lapangan. Tujuan dari permainan bola voli adalah untuk mematikan bola diarea permainan lawan dan memenangkan pertandingan.

Pelajari lebih lanjut

Detail jawaban

Kelas: 7 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 1 - Aktivitas Permainan Bola Besar

Kode: 7.22.1

#TingkatkanPrestasimu

#SPJ3

Iklan
Iklan