1. Kita dapat mendengarkan radio adalah manfaat dari adanya 2. Pada PLTA turbin bergerak dari aliran ....
3 Transmisi dan distribusi adalah proses hantaran listrik yang berawal dari.....
4. Menyalurkan energi listrik dari pusat-pusat pembangkit ke gardu listrik merupakan fungsi dari ....
5. PLTMH biasanya digunakan di wilayah ....
6. Sebelum disalurkan ke rumah warga, tegangan listrik diturunkan menjadi ... volt,
7. Pembangkit listrik dengan skala kecil yang menggunakan tenaga air disebut dengan pembangkit listrik
8. Perusahaan pengelola listrik di Indonesia adalah ....
9. Sebagai sumber penerangan merupakan salah satu manfaat dari adanya
10. Alat yang digunakan untuk membangkitkan tegangan listrik hingga 500 kV yaitu ....​

Iklan
Iklan

Jawaban:

-Energi listrik

-Aliran air

-stasiun pembangkit listrik

-Generator

-berhutan

-150.000 V

-Mikrohidro

-PT PLN

-Lampu

-Trafo step up

Penjelasan: Cara listrik bisa sampai ke rumah kita dimulai saat pembangkit listrik menyalurkan listrik tersebut ke gardu tegangan ekstra tinggi (TET). Di dalam gardu tegangan tinggi ini ada alat yang bernama trafo step up yang berfungsi menaikan tegangan listrik hingga 500 kV .

MOHON MAAF KALAU ADA YANG SALAH HANYA INGIN MEMBANTU SAJA"SEMOGA BERMANFAATツ"

  • aurora2281
    terimakasih kak alhamdulillah jawabannya betul

Iklan
Iklan

Jawaban:

1. Kita dapat mendengarkan radio adalah manfaat dari adanya

jawaban : energi listrik

2. Pada PLTA turbin bergerak dari aliran

jawaban : aliran air.

3. Transmisi dan distribusi adalah proses hantaran listrik yang berawal dari

jawaban : Transmisi dan distribusi adalah proses hantaran listrik yang berawal dari stasiun pembangkit listrik. Energilistrik dibangkitkan dengan memanfaatkan beragam sumber daya

4. Menyalurkan energi listrik dari pusat-pusat pembangkit ke gardu listrik merupakan fungsi dari ....

jawaban : Fungsi utama suatu saluran transmisi adalah untuk menyalurkan energi listrik dari pusat pembangkit ke pusat-pusat beban. Untuk mengurangi rugi-rugi daya di sepanjang saluran transmisi, maka dipakailah tegangan tinggi.

5. PLTMH biasanya digunakan di wilayah

jawaban : PLTMH biasanya di gunakan di wilayah berhutan. karena ada bnyk makhluk hidup

6. Sebelum disalurkan ke rumah warga, tegangan listrik diturunkan menjadi ... volt,

jawaban : Tegangan itu akan disalurkan melalui saluran listrik udara (SUTET, Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi) untuk diteruskan menuju berbagai gardu induk. Tegangan akan diturunkan dari 500.000 V menjadi 150.000 V sebelum disalurkan melalui SUTT (Saluran Udara Tegangan Tinggi) menuju gardu induk distribusi.

7. Pembangkit listrik dengan skala kecil yang menggunakan tenaga air disebut dengan pembangkit listrik

jawaban : Mikrohidro atau yang dimaksud dengan Pembangkit Listrik Tenaga Mikrohidro (PLTMH), adalah suatu pembangkit listrik skala kecil yang menggunakan tenaga air sebagai tenaga penggeraknya seperti saluran irigasi, sungai atau air terjun alam dengan cara memanfaatkan tinggi terjunan (head) dan jumlah debit air.

8. Perusahaan pengelola listrik di Indonesia adalah

jawaban : Perusahaan Listrik Negara (disingkat PLN) atau nama resminya adalah PT. PLN (Persero) adalah sebuah BUMN yang mengurusi semua aspek kelistrikan yang ada di Indonesia

9. Sebagai sumber penerangan merupakan salah satu manfaat dari adanya

jawaban : lampu

10. Alat yang digunakan untuk membangkitkan tegangan listrik hingga 500 kV yaitu

jawaban : trafo step up

Penjelasan:

maaf klo slh

Iklan
Iklan

Pertanyaan baru di Fisika

Sebuah sampan yang massanya 200 kg dinaiki oleh seorang nelayan yang massanya 80 kg. Mula-mula Perahu bergerak dengan kecepatan 8 m/s kemungkinan tiba … -tiba orang dalam Perahu meloncat ke belakang berlawanan dengan arah gerak perahu dengan kecepatan 3 m/s. Berapa kecepatan perahu pada saat orang meloncat ke belakang?​
mohon di kerjakan sampai no 5​
kak mohon jawab sekarang mau pergi ke siantar hari senindikumpuljangan asal ya kk gk usah pake cara yg jawab baik hati ​
Gaya elektrostatis di antara dua muatan titik positif adalah F ketika muatan-muatan terpisah sejauh 0,1 m. Ketika titik muatan ini terpisah sejauh 0,2 … m, gaya elektrostatis di antara keduanya adalah .... JAWAB PAKE CARA​
aktivitas ilmiah pada dasarnya mencangkup beberapa hal, KECUALI... a. keterampilan prosesb. metode ilmiahc. sikap ilmiahd. variabel penggangguayo to … long jawab kak plizzz#yg udh tau tentang sains/fisika psti tau jwbnya,,​
bahan penyusun bolfoin​
Dua buah muatan listrik masing-masing +Q Coulomb dan -Q Coulomb terpisah sejauh d meter, tarik-menarik dengan gaya sebesar F newton. Besar gaya tarik- … menarik antara dua buah muatan listrik masing-masing +2Q Coulomb dan -2Q Coulomb yang terpisah sejauh 2d meter adalah .... JAWAB CARANYA​
minta tolong bantu nomor 10 ya​
Sebuah mobil balap menempuh jarak 4 km pada jalan yang lurus. Tiba-tiba mobil terse- but berbalik arah dan bergerak kembali se- jauh 2 km. Jika waktu … yang diperlukan mobil untuk melakukan gerak tersebut adalah 6 menit maka kecepatan mobil tersebut adalah​
bantu jawab butuh sekarang​